Начал действовать мораторий на изменение целевого назначения рекреационной земли



Сегодня вступил в силу Закон Украины "О моратории на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах".

Как передает ЛІГА: ЗАКОН, закон предусматривает запрет изменения целевого назначения для земельных участков зеленых зон и зеленых насаждений, а также земельных участков объектов физической культуры и спорта, независимо от формы их собственности, на 5 лет. Также законом запрещается ликвидация и разрушение объектов стационарной рекреации - домов отдыха, пансионатов, объектов физкультуры и спорта, туристических баз, кемпингов, яхт-клубов, туристско-оздоровительных лагерей, домов рыбака и охотника, детских туристических станций, детских и спортивных лагерей и т. п.

Мораторий не распространяется на случаи комплексной реконструкции устаревших кварталов и микрорайонов, а также на отчуждение рекреационных земельных участков для общественных потребностей и исходя из мотивов общественной необходимости. Не будет он действовать и в случаях отвода земельных участков с изменением их целевого назначения на основании разрешений, полученных до вступления закона в силу, а также в случаях возведения объектов градостроительства в соответствии с разрешениями, выданными до вступления закона в силу.

Закон принят в целях предотвращения застройки зеленых зон и разрушения объектов спортивной и детской инфраструктуры в городах и иных населенных пунктах.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законодательство, застройка, земля
Землю ялтинских парков попробуют вернуть через суд

Прокуратура Ялты в судебном порядке добивается возвращения Администрации парков-памятников садово-паркового искусства почти 5 гектаров земли на южном берегу Крыма, которые были...

Закрыть