В санаториях Чернобыля людей будут лечить радиацией



Народные депутаты Украины планируют разрешить строительство промышленных предприятий, санаториев и баз отдыха в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Соответствующий законопроект был принят в первом чтении.

Цель документа — оживить эту местность. Кроме того появятся новые рабочие места. Контролировать и выдавать разрешения на строительство таких объектов в зоне отчуждения будет МЧС.

В то же время часть депутатов считает, что прежде, чем начать строительство, всю территорию необходимо тщательно обследовать. «Процесс возведения санаториев и баз отдыха нужно четко прописать. Есть территории абсолютно чистые. Но существуют и такие, где радиация зашкаливает», — отметил председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша.

Напомним, 19 апреля 2011 года в Киеве состоялась Донорская конференция по сбору средств на строительство объекта «Укрытие». Страны-участницы конференции выделили Украине 550 млн евро на чернобыльские проекты.
В течение 25 лет Украина потратила на преодоление последствий аварии на ЧАЭС более 12 миллиардов долларов США.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в базы отдыха, верховная рада украины, госагентство по управлению зоной отчуждения, законодательство, застройка, МЧС, рабочие места, санатории, холоша владимир
Крымские татары будут бороться за свои права вместе с чеченцами и ингушами

Руководство Меджлиса крымскотатарского народа обсудило возможности сотрудничества с прибывшей в Симферополь делегацией "Союза репрессированных народов России" во главе с председателем этой...

Закрыть