Колесников и Джарты вместе осмотрят будущую крымскую Анталью



На следующей неделе в Крым прибудет с рабочим визитом вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, в понедельник, 18 апреля Колесников совместно с председателем Совета министров Автономной Республики Крым Василием Джарты проедет по Западному Крыму, где они посетят с. Суворовское Сакского района. Цель рабочей поездки - осмотр инвестиционных площадок западной части Крыма и гоночного трека категории «А» Сrimea Grand Prix.

Гоночный комплекс Crimea Grand Prix строится компанией Step Racing Team, которая учреждена российским автогонщиком Анатолием Кучминым. Проект разработан немецкой компанией Tilke GmbH & Co. KG и предполагает сертификацию гоночной трассы длиной 4857 мдля проведения гонок класса MotoGP, Formula3 и T1 (тесты Formula-1). Также предусмотрено строительство в районе гоночного комплекса бизнес-центра, гостиницы, вертолетных площадок, ресторанов и прочих объектов. Кучмин утверждает, что в проект уже инвестировано не менее 100 млн долларов. Полностью он оценивает проект в 260 млн евро.

"На сегодняшний день есть все основания утверждать, что в 2012 году в Украине пройдет чемпионат мира по MotoGP, - заявил в одном из недавних интервью Кучмин. - Очень многое в проведении чемпионата мира MotoGP будет зависеть и от правительства Украины, от его поддержки этого проекта. Есть очень много вопросов, которые мы должны решить вместе. Это, например, участок дороги от Евпатории к нашей трассе (6 км) - мы должны привести его до европейского уровня. Также идеальной должна быть трасса от аэропорта Симферополь до Евпатории. Мы не в состоянии сами все это сделать, поэтому в решении этого вопроса очень надеемся на помощь правительства Украины".

Как сообщал Crimea 24, в начале апреля Борис Колесников заявил журналистам в Киеве, что Западное побережье Крыма будет развиваться по образу и подобию популярного у отечественных туристов турецкого курортного региона Анталья. "Тут мы должны обеспечить соответствующие сети автомобильных дорог, и все это будет в течение двух лет", - сказал Колесников. Также вице-премьер-министр отметил, что необходимо "обеспечить продажи земельных участков под право залога в банке". "И если мы не обеспечим, чтобы хотя бы 8-9 месяцев в году Крым был задействован, то у него не будет конкурентных преимуществ", - добавил Колесников.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Crimea Grand Prix, Formula-1, джарты, евпатория, инвестиции, колесников, крымская анталья, кучмин, мотогонки, сакский район, суворовское
Власти Евпатории помогут туристам найти туалет не только по запаху

В Евпатории к началу предстоящего курортного сезона планируется установить таблички с надписью «К туалету». Об этом сообщает газета "Евпаторийская здравница"...

Закрыть