Прокуратура продолжает выискивать земли разбазаренного под началом Гриценко военного совхоза



После вмешательства прокуратуры Автономной Республики Крым военному совхозу "Азовский" возвращено 130 га земли.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, по требованию прокуратуры отдел Госкомзема в Ленинском районе внес соответствующие изменения в документы об учете земли, находящейся в пользовании совхоза "Азовский".

"В 2008 году по решению суда "Азовскому" возвращены незаконно изъятые Ленинской райгосадминистрацией 4,8 тыс.га. Однако, как показала прокурорская проверка, в учетной земельно-кадастровой документации была отражена не вся эта площадь, в связи с чем прокуратура АР Крым потребовала откорректировать данные Госкомзема, закрепив за совхозом еще 130 га", - пояснили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Как уже сообщал Crimea 24, в январе этого года прокуратура Крыма возбудила против экс-председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко уголовное дело по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий). Он подозревается в том, что, будучи главой Ленинской районной государственной администрации Крыма в 2001-2005 годах, совершил действия, направленные на противоправное изъятие земель из пользования военного совхоза "Азовский" площадью более 4,8 тыс. га. При этом, по данным Генеральной прокуратуры Украины, ущерб от деятельности Гриценко оценивается в 23 млн гривен.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гриценко, земля, ленинский район, прокуратура
Крымскую землю оказалось не так-то просто продать

Второй земельный аукцион в Крыму, объявленный на 27 апреля, не состоялся по причине малого числа поступивших от потенциальных участников заявок....

Закрыть