“Советский образ жизни”: На Северо-востоке Крыма дети никогда не видели поезд и не бывали в кинотеатре



В селах самого бедного сельского района Крыма - Советского - дети никогда не видели многих благ и достижений современной цивилизации.

К такому неутешительному выводу пришли учителя школы с. Черноземное, которые свозили учеников 6 и 7 классов на экскурсию в Керчь. Эту поездку оплатил один из выпускников этого учебного заведения, возглавляющий ныне одно из коммерческих предприятий.

Как рассказала на страницах газеты Советского районного совета "Присивашье" заместитель директора Черноземненской школы Э.Шамилева, экскурсия, в ходе которой школьники посетили Мемориал славы на горе Митридат, Керченский историко-археологический музей и картинную галерею, храм Иоанна Предтечи и многие другие объекты, оставила незабываемые впечатления у детей.

"Неожиданностью для педагогов стал тот факт, что большая часть детей впервые ехали поездом или на троллейбусе, кто-то никогда еще не был в большом городе, кто-то впервые увидел музей или посмотрел фильм в кинотеатре, - пишет замдиректора Черноземненской школы. - Они искренне удивлялись тому, какие "крутые" (модные) городские бабушки. Не обошлось и без приключений. Из-за активного поедания хот-догов мы едва успели на обратный поезд".

Согласно Отчету ООН "Уровень жизни в 14 районах Автономной Республики Крым", самый высокий уровень бедности в автономии зафиксирован в Советском районе, где к бедным можно отнести 81% домохозяйств района.








1 комментарий

  1. Роман:

    Бугага)))) а я вот, если бы не ездил в Симфер, то поезд бы увидел только в Советском районе.Даже в Советском его видел ближе и гудел он дольше)))Живу в Ялте.Нет у нас поездов, и слава богу, и машин бы по меньше. В кино лет 20 -25 не ходил, при СССР был точно. Смотреть нечего,билеты дорого. Так что ребятам с Советского можно позавидовать.Ничего не потеряли,зато воздухом наверное чистым дышат и кушают с грядки свежачок

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бедность, дети, керчь, оон, советский район, черноземное
За загрязнение целого моря керченский экоинспектор вымогал $22 тысячи

В Крыму при получении взятки в размере 22 тысячи долларов США задержан экоинспектор. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики...

Закрыть