Милиция установила, что керченские школьницы наглотались таблеток, “чтобы успокоиться”



Правоохранители установили причину, по которой 5 крымских школьниц попали в реанимацию.

Напомним, ученицы школы в Керчи поступили в больницу в бессознательном состоянии 10 февраля вечером после употребления лекарственных препаратов. Школьниц забрала "скорая помощь" из Дома детского и юношеского творчества, где в тот день проходил конкурс "Школьные подмостки". Препарат, который они приняли, при передозировке вызывает угнетение дыхательного центра, головокружение, галлюцинации, тошноту, рвоту и даже может привести к коме.

Как сообщили сегодня в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, при проведении проверки сотрудники милиции установили, что в этот вечер в Керчи проводился танцевальный конкурс.

"Для того, чтобы успокоиться и не нервничать, по словам одной из девочек, подростки употребили медицинский препарат, не поставив об этом в известность педагогов", - рассказали в милиции.

По информации правоохранителей, на сегодняшний момент здоровью школьниц ничего не угрожает. Как сообщил начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Крыму Юрий Цуренков, в отношении нескольких родителей пострадавших несовершеннолетних детей сотрудники милиции составили административные протоколы по ст. 184 КУоАП Украины – невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей. Санкция статьи влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Напомним также, что в Керчь приехала прокурорская проверка, которая должна установить все обстоятельства данного инцидента.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, керчь, милиция, наркотики, цуренков юрий
В Керчи пять школьниц “закинулись колесами” на утреннике и попали в реанимацию

В Керчи пятеро учениц одной из местных школ попали в реанимацию после употребления лекарственных препаратов. По информации Kerch.com.ua, старшеклассницы поступили...

Закрыть