В Севастополе поймали школьников-наркодилеров



Сотрудники севастопольской милиции пресекли факт продажи наркотиков на территории одной из школ Нахимовского района города.

Как сообщили в секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, трое подростков 16-летнего возраста продавали своим знакомым, в том числе одноклассникам, марихуану, соблюдая все правила конспирации. Одна сигарета с "планом" стоила от 60 до 70 гривен.

Подростки были задержаны сотрудниками милиции по горячим следам – сразу же после очередной наркосделки. Двое из задержанных - учащиеся школ, третий - окончил 9 классов, нигде не учился и не работал. Родители подростков даже не предполагали, что дети зарабатывают, торгуя наркотиками. Сами же задержанные пояснили, что таким способом они зарабатывали деньги себе же на наркотики. На счету злоумышленников - не единичный факт сбыта марихуаны.

В отношении всех троих подростков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины – незаконный сбыт наркотических средств. В настоящее время следствие устанавливает, откуда подростки брали марихуану, а также иные факты их преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Также в рамках следствия будет решен вопрос о привлечении родителей к ответственности за преступления совершенные их детьми.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, милиция, наркотики, Севастополь
Немцы научат крымчан жить по-донецки

Немецкое бюро международного сотрудничества (GIZ) в Украине в рамках "Программы содействия экономическому развитию и занятости" намерено реализовать в Крыму новый...

Закрыть