ГАИ предлагает владельцам мопедов воспользоваться правовой амнистией



Владельцы мопедов, которые приобрели свои транспортные средства до 23 декабря 2009 года, могут зарегистрировать их в подразделениях Госавтоинспекции без предъявления документов о законности покупки.

Как сообщили в пресс-службе крымского управления ГАИ, соответствующие изменения в Порядок государственной регистрации мопедов были внесены постановлением Кабинета Министров Украины от 20 апреля 2011 года №436.

Водителю, который желает воспользоваться этим нововведением, необходимо подать заявление в регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ. Мопед следует представить на осмотр с целью установления рабочего объема двигателя. После соответствующих проверок и оплаты обязательных платежей, если транспортное средство не значится в розыске, а номерные агрегаты не подвергались изменениям, водителю будет выдан регистрационный талон и номерной знак. Для управления мопедом необходимо иметь удостоверение категории А1 либо категорию А, если она была получена до 16 марта 2010 года.

В соответствии с Законом Украины  "О дорожном движении", водитель мопеда обязан иметь и по требованию сотрудника милиции передавать для проверки удостоверение, регистрационные документы, а также при эксплуатации мопеда иметь талон о прохождении государственного техосмотра. За эксплуатацию незарегистрированных транспортных средств (в том числе мопедов) предусмотрен штраф в соответствии с ч. 5 ст. 121 административного кодекса Украины - от 170 до 255 грн., а сам мопед в этом случае будет доставлен на штрафплощадку.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в гаи, крым, мопеды, мрэо
МинАПК призывает крымские власти немедленно начать борьбу с амброзией

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины призывает крымских чиновников на местах немедленно начать борьбу с амброзией. Об этом заявил глава...

Закрыть