Симферопольское МРЭО начало работать в режиме “единого окна”



Отделение регистрационно-экзаменационной работы (РЭР) ГАИ по обслуживанию г. Симферополя и Симферопольского района, г. Бахчисарая и Бахчисарайского района начало работать в режиме "единого окна".

Как сообщили в пресс-службе крымского управления ГАИ, отныне отделение будет обслуживать как всех жителей автономии, так и граждан из любого региона Украины.

"Основное преимущество нововведения – возможность оперативной регистрации, перерегистрации и снятия с учета транспортного средства, а также получения удостоверения водителя без учета места регистрации граждан Украины. Вскоре такие услуги сможет получить и гражданин из любой области нашего государства", - отметили в ГАИ.

В Госавтоинспекции утверждают, что создание системы "единого окна" позволило "значительно, без долгих ожиданий и нареканий, улучшить процесс обслуживания граждан". "Ведь отныне все услуги можно получить в одном месте и за максимально короткий срок. Теперь, если владелец транспортного средства зарегистрирован в одном из городов или районов Украины, а проживает и работает в Симферополе, и здесь же приобрел автомобиль, то ему не обязательно возвращаться для регистрации данного автомобиля и постановки его на учет по месту своей регистрации", - пояснили в ГАИ.

Также стало проще получить либо заменить (при утере) водительское удостоверение гражданам, которые учатся или работают в Симферополе, в Бахчисарае, в Симферопольском и Бахчисарайском районах, а зарегистрированы в другом районе или городе автономии.

Каждый гражданин, обратившийся в подразделение регистрационно-экзаменационной работы, имеет возможность получить информацию о режиме работы, перечне услуг, наличии номерных знаков и соответствующих бланков, которая ежедневно обновляется на информационном стенде, размещенном в подразделении РЭР. На информационных стендах также размещены образцы бланков заявлений и платежных документов, перечень услуг МРЭО.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, бахчисарайский район, гаи, единое окно, мрэо, симферополь
Симферопольские учителя стали заложниками Евро-2012

В Симферополе на время Евро-2012 преподавателей английского языка обязали дежурить в райотделах милиции на случай обращений иностранцев. Как передает Сегодня,...

Закрыть