В Брюсселе Джарты получил высокую оценку



Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле позитивно оценил деятельность председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, направленную на укрепление межнационального согласия в автономии.

"Вы не закрываете глаза на эту проблему, вы решаете ее. Нужно еще очень много сделать, но вы правильно ставите вопросы и настойчиво ищете на них ответы – это достойно высокой оценки", - подчеркнул еврокомиссар в ходе встречи с крымским премьером, состоявшейся 13 мая в Брюсселе.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина АРК, еврокомиссар также сообщил, что доволен развитием отношений Евросоюза с Украиной и, в частности, с Крымом. "Хочу подчеркнуть: я счастлив, что у нас продолжается успешное взаимодействие с Крымом и Украиной в целом, что мы приступаем к конкретному сотрудничеству", - сказал Фюле.

Джарты, со своей стороны, поблагодарил ЕС за содействие в создании Агентства регионального развития Крыма. "Агентство эффективно работает, является связующим мостом между властью и инвесторами", - сказал председатель Совмина АРК.

Дальнейшее развитие сотрудничества ЕС и Крыма  Джарты и Фюле договорились обсудить на следующей встрече, которая состоится осенью текущего года.

Как сообщал Crimea 24, крымский премьер решил вопрос с выделением земельного участка для строительства соборной мечети в Симферополе. Кроме того, по инициативе премьера власти автономии начали делать первые шаги по решению проблемы самозахватов и наделения ранее депортированных граждан землей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, ес, международная помощь, международное сотрудничество, межнациональная сфера
Меджлис не исключает провокаций на митинге 18 мая

Меджлис крымскотатарского народа считает необходимым в преддверии Всекрымского траурного митинга памяти жертв депортации провести разъяснительную работу среди населения "на предмет активного...

Закрыть