Вместо СИЗО, Файнгольд пока отправился в реанимацию



Известный крымский предприниматель, экс-депутат Симферопольского горсовета Иосиф Файнгольд, задержанный на минувших выходных по подозрению в мошенничестве, попал в реанимацию.

По информации сайта "Крым.Комментарии", в реанимацию Файнгольд был переведен из отделения кардиологии 7-й городской больницы Симферополя. По неофициальной информации, к бизнесмену не пускают даже родственников.

Как ожидается, вопрос об избрании меры пресечения для Файнгольда будет рассматриваться завтра в Центральном районном суде г. Симферополя. Прокуратура намерена потребовать ареста экс-депутата и заключения его в следственный изолятор сроком на 2 месяца. Проходящим по этому же уголовному делу Владимиру Кравченко и Геннадию Якушевичу суд уже продлил срок содержания под стражей на 10 суток.

Как сообщал Crimea 24, прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту мошеннического завладения средствами предпринимателей на сумму свыше 600 тыс.грн. (около $75 000). Оказавшиеся под следствием Файнгольд и его сообщники в первой половине прошлого года собрали названную сумму с предпринимателей под обещание выделения помещений в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток. При этом, по данным прокуратуры, выполнение обязательства в планы подозреваемых не входило.

Уголовное дело возбуждено 13 мая. Действия "известного бизнесмена" и его представителя квалифицированы по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины как мошенничество, а директора ООО - по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364 УК как мошенничество и злоупотребление служебным положением.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в арест, прокуратура, уголовное дело
Прокуратура просит отозваться всех, кого обдурили Файнгольд и его подельники

Крымские правоохранители призвали всех жителей автономии, пострадавших от мошеннической деятельности Иосифа Файнгольда и его сообщников, сообщить об этом в прокуратуру Автономной...

Закрыть