Минэкономики Украины мешает туркам строить школы для крымских татар



Министерство экономики Украины не утверждает программы Турецкого агентства международного сотрудничеств (TİKA), направленные на решение проблем ранее депортированного крымскотатарского народа.

Как сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в своем выступлении на митинге памяти жертв депортации 1944 года, состоявшемся сегодня в Симферополе, лидеры крымских татар обратились к руководству Турции с просьбой оказать помощь, в первую очередь, в строительстве школ и решении жилищных проблем репатриантов. В ответ турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в январе этого года дал поручение президенту TIKA уже в этом году сдать в эксплуатацию две школы, а также приступить к строительству культурного центра крымских татар в Симферополе и жилья для репатриантов.

Джемилев отметил, что реализация этих поручений Эрдогана только в этом году позволила бы привлечь к решению проблем репатриантов не менее 100 миллионов гривен, то есть примерно в пять раз больше, чем планируется выделить в этом году из государственного бюджета Украины. "Однако работы по выполнению поручений премьер-министра Турции приостановлены, поскольку по непонятным нам причинам Министерство экономики Украины не утверждает программы TİKA", - сказал глава Меджлиса. В связи с этим он выразил надежду на то, что "это не преднамеренный саботаж и что все бюрократические препоны в этом вопросе будут устранены, и в ближайшее время начнутся работы по строительству этих весьма важных социальных объектов".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в tika, джемилев, крымские татары, меджлис, минэкономики украины, турция, школы
Крымских татар хотят расколоть еще и по половому признаку

По данным председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, в ближайшее время будут предприняты активные усилия по внесения раскола в среду...

Закрыть