Янукович на глазах у турков высмеял Могилева



Президент Украины Виктор Янукович в ходе своего официального визита в Турцию подшутил над сопровождавшим его в поездке председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым.

Это произошло на официальном ужине, который дал по случаю приезда украинского президента в своей резиденции Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На этом мероприятии, помимо Януковича и Могилева, присутствовали также входившие в состав делегации министры правительства Украины и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. У последнего, как известно, вплоть до недавнего времени были крайне натянутые отношения с главой Совмина АРК из-за его опубликованной несколько лет назад  в газете "Крымская правда" статьи, оскорбительной по отношению к крымским татарам.

В ходе ужина Янукович, обратив внимание на рассадку гостей за столом, полушутя-полувсерьез заметил: "Вообще-то, следовало бы Мустафу-агу и Могилева посадить рядом…". "Это высказывание среди присутсвующих, большинство из которых осведомлено о взаимоотношениях крымских татар с Анатолием Могилевым в прошлом, вызвало веселое оживление", - рассказали в пресс-службе Меджлиса.

Напомним, в ходе визита украинской делегации в Анкару было подписано соглашение об установление безвизового режима между Турцией и Украиной. Кроме того, по информации пресс-службы Меджлиса, на встречах с турецким премьером и Президентом Турции Абдуллой Гюлем Янукович обсудил вопросы, связанные с решением проблем крымских татар. В частности, выступая на совместной пресс-конференции с украинским президентом, Эрдоган сказал: "На этой встрече мы обсудили также положение крымских татар. В этой связи мы рассмотрели меры, направленные на решение экономических, культурных, политических и социальных проблем крымских татар. Турецкое агентство сотрудничества и взаимопомощи (TIKA) к настоящему времени инвестировало в решение этих проблем около 22 миллионов долларов. В связи с решением открыть в Киеве офис ТIКА я обсудил с Януковичем перспективы расширения этой помощи".

В ходе визита украинской делегации состоялись также отдельные встречи председателя Меджлиса Мустафы Джемилева с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу и министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Странный заголовок… “”Вообще-то, следовало бы Мустафу-агу и Могилева посадить рядом…”

    Где здесь высмеивание? Рядовая шутка.Я понимаю, надо читателя привлечь, но зачем врать?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в tika, ахмет давутоглу, крымские татары, мевлют чавушоглу, меджлис, международная помощь, могилев, пасе, турция, эрдоган
После привета от Могилева на мэра Джанкоя взвалили “тяжелый груз”

Председателем Джанкойской городской организации Партии регионов избран мэр города Аркадий Зайдман. Соответствующее решение было избрано вчера на XVIII районной конференции...

Закрыть