Джарты рассказал Януковичу, как он лихо крымскую землю отбирает



Президент Украины Виктор Янукович провел в Киеве рабочую встречу с председателем Совета министров Крыма Василием Джарты.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина АРК, в ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития автономии, а также результаты подготовки региона к курортному сезону.

В частности, глава правительства автономии доложил Януковичу о результатах борьбы с самовольным использованием сельскохозяйственных угодий. Джарты проинформировал президента, что Совет министров Крыма совместно с районными администрациями и силовыми структурами выявил в автономии более 2,7 тыс. гектаров земли, которая обрабатывается без оформления договоров аренды и уплаты налогов. По словам крымского премьера, сейчас районные администрации и силовые структуры предпринимают все необходимые мероприятия "по недопущению незаконных действий с землей".

Кроме того, Джарты рассказал главе государства о результатах работы с экспертами над проектом закона "Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории". Этот законопроект, направленный на привлечение в Крым инвестиций, предусматривает ряд льготных условий для инвесторов, начинающих работать на территории автономии. Председатель Совмина сообщил, что закон полностью готов к внесению в Верховную Раду Украины.

Как сообщал Crimea 24, на прошлой неделе Джарты потребовал от представителей власти на местах усилить работу по выявлению незаконного использования земли для самовольных посевов зерновых культур. "Вашим помощником в этом деле должны быть органы прокуратуры, милиции и налоговой инспекции. Все незаконно занятые земли должны быть освобождены", – подчеркнул глава Совмина АРК, обращаясь к руководителям районов Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, земля, милиция, налоговая, прокуратура
Израильская компания хочет застроить территорию крымских санаториев и отелей
“Земля обетованная”: Джарты не пускает евреев в Крым

Масштабный план крымского премьера Василия Джарты о передаче всех крымских здравниц в управление Совету министров Крыма едва не сорвался. Федерация...

Закрыть