Испанские таможенники спустя три года “заложили” крымских торговцев кафелем



Крымская таможня возбудила уголовное дело по факту перемещения через границу крупной партии товара с сокрытием данных о его подлинной стоимости.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, еще в 2008 году в Украину была ввезена из Испании керамическая плитка и другие строительные керамические изделия общим весом около 100 тонн. Таможенным органам отечественные предприниматели, получавшие товар от испанской фирмы, предоставили счет, согласно которому общая стоимость товара составила около 300 000 гривен. Товар тогда благополучно пересек границу и поступил в продажу.

Вместе с тем, согласно ответу, полученному Крымской таможней от таможенных органов Испании, в частности - копии экспортной таможенной декларации, стоимость указанного товара во время экспорта составляла около 700 000 грн. Таким образом, как утверждают в таможне, керамическая плитка и другие строительные изделия были перемещены через границу "с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления документов, которые содержат неправдивые данные".

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в испания, таможня
За шенгенскую визу украинцам придется платить еще и посредникам

Некоторые страны, входящие в Шенген, создали "визовые центры", которые за свои услуги берут более трехсот гривен. По информации "ТСН", на...

Закрыть