Вы будете смеяться, но строить дороги в Крыму тоже будут “донецкие”



Почти 60 миллионов гривен на ремонт дорог в Евпатории и здания Совета министров Крыма получит малоизвестная фирма с уставным фондом в размере 2 тысячи грн.

Речь идет о частном предприятии "Строй-центр 2", учредителем которого, согласно выписке из Единого госреестра юридических и физических лиц, является житель Донецка Павел Николаевич Михеенко. Он приобрел эту фирму в августе прошлого года. Как сообщает Центр, по юридическому адресу "Строй-центра 2" в симферопольском дворце культуры профсоюзов находится пустующий офис площадью около 15 кв. м. без людей и офисной техники. Сотрудники фирм, арендующих площади по соседству, утверждают, что никогда не видели арендаторов этого помещения. Телефон фирмы, указанный в "Вестнике государственных закупок", не отвечает, а интернет-сайт даже не удалось найти.

Однако все это нисколько не мешает "Строй-центру 2" (лицензия Серия АВ №517598) раз за разом получать крупные заказы от крымских властей. Так, по информации "Вестника государственных закупок", ценовое предложение этой компании было признано лучшим в очередных торгах, проводимых Главным управлением капитального строительства Совмина. До 21 июня должны быть подписаны договоры на ремонт дорог в Евпатории (стоимость работ 28,45 млн грн с НДС), капитальный ремонт Раздольненского шоссе (20,27 млн грн с НДС), капремонт Аллеи дружбы в Заозерном (5,53 млн грн с НДС), капремонт здания Совета министров Крыма (5,58 млн грн с НДС).

Кроме того, "Строй-центр 2" уже ждет подписания договоров на сумму около 130 млн грн на ремонт дорог в Симферополе, Керчи и Алуште. Таким образом, общая сумма ожидаемых заказов у этой фирмы составляет почти 189 млн. грн (с НДС).

В 2010 году "Строй-центр 2" уже ремонтировал здание Совмина АРК почти за 5 млн грн. Кроме того, по данным Crimea 24, в прошлом году "Строй-центр 2" осуществил реконструкцию Ялтинского родильного дома и реконструкцию крыши главного лечебного корпуса Джанкойской центральной районной больницы. В обоих случаях заказчиком работ выступало все то же Главное управление капстроительства при Совмине АРК.








1 комментарий

  1. sdfgbd:

    донецкие всех местных ченуш конкретно прокидали)

    лиж бы строили, а не ямы латали через жопу

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в главукс, джанкой, джанкойская районная больница, донецкие, дороги, евпатория, заозерное, михеенко павел, роддом ялты, симферополь, совет министров арк, строй-центр 2, тендеры
Совмин выяснит, откуда у крымских водоканалов берутся такие высокие тарифы

Министерство регионального развития и ЖКХ Крыма проведет на водоканалах ряда крымскх городов и районов финансовые проверки. Соответствующее поручение было дано...

Закрыть