Дегустаторы назвали поименно украинских производителей “шмурдяка”



Центральная отраслевая дегустационная комиссия корпорации "Укрвинпром" огласила результаты своей работы, в ходе которой определялось качество вин, производимых в Украине.

Как сообщает сайт "Крым.Комментарии" со ссылкой на председателя дегустационной комиссии Эдуарда Михайлянца, самым злостным нарушителем качества вина оказался Евпаторийский винзавод - три образца продукции данного производителя сняли с дегустации, а еще три были на грани снятия. Низкокачественной также оказалась продукция Крымского винного дома, один образец вина которого был снят с дегустации. Кроме того, дегустаторам не понравились вина Ливадии, а также некоторых одесских и закарпатских винодельческих предприятий.

Все снятые с дегустации образцы были отправлены на развернутый анализ, который покажет, почему данные вина получили плохую оценку.

"Надо сказать, что очень высокого качества были вина Массандры и Инкерманского завода марочных вин - вот чем может гордиться Крым", - сказал Михайлянц.

Всего эксперты оценили 133 образца вин от столовых и сухих до сладких и крепленых. Часть образцов предоставили сами производители, остальные - закупались в магазинах Симферополя и Киева. Кроме того, были приобретены вина иностранного производства, из которых ни один образец не был снят с дегустации.

Центральная отраслевая дегустационная комиссия корпорации "Укрвинпром" работала с 1 по 2 июня на базе винодельческого предприятия ЗАО "Алеф-Виналь-Крым" (ТМ "Золотая амфора", "Жан-Жак", "Клинков") в Бахчисарайском районе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алеф-виналь-крым, виноделие, евпаторийский винзавод, жан-жак, золотая амфора, инкерманский завод марочных вин, клинков, крымский винный дом, ливадия
В дни проведения ялтинского ралли перекроют несколько крымских дорог (СПИСОК)

В дни проведения международных соревнований по ралли Prime Yalta Rally, которые пройдут в районе Большой Ялты со 2 по 4 июня, будут...

Закрыть