Квартиросдатчики Евпатории настучали по “крыше” своих стихийных конкурентов



Евпаторийские предприниматели, занятые размещением отдыхающих, обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой наказать сотрудников линейного отделения милиции за незаконные поборы.

Об этом, по информации агентства "Контекст-Крым", говорится в жалобе предпринимателей, направленной главе государства сегодня, 4 июня.

Как отмечается в жалобе, сотрудники линейного отделения милиции требуют с евпаторийских бизнесменов дополнительную плату за возможность осуществлять свою деятельность, оформленную законным образом. В частности, с тех, у кого оформлен патент, милиционеры требуют дополнительную ежемесячную плату в размере патента (400 гривен), а также по 100 грн. с каждого предпринимателя в день за возможность находиться на территории евпаторийского железнодорожного вокзала. С каждого из тех, у кого патент не оформлен, правоохранители потребовали "откаты" по 800 грн. в месяц плюс 100 грн. за каждый день работы на вокзале.

Как сообщают предприниматели, транспортная милиция Евпатории "крышует тех, кто не имеет патентов много лет, ездит по поездам, предлагая жилье отдыхающим". Авторы жалобы отмечают, что неоднократно обращались к мэру города, а также в милицию и прокуратуру, но получали лишь отписки. В связи с этим они просят главу государства вмешаться в ситуацию и возбудить уголовное дело "по факту незаконных поборов", а также наказать "крышующих".

О бизнесе, финансах и об ипотеке можно прочитать в блоге партнеров нашего издания.








2 комментария

  1. Я:

    ДАЖЕ ОТ ЯНУКОВИЧА НЕБЫЛО ОТВЕТА НА ЭТУ ЖАЛОБУ, КОМУ ЖАЛОВАТСЯ?

    ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛИ РАБОТАЮЩИЕ НА Ж\ДОРОДНОМ ВОКЗАЛЕ

  2. Жалобщик:

    Думаю, стоит устроить бомбардировку по всем фронтам: от руководства милиции и прокуратуры до Госкомпредпринимательства и СБУ. Инстанций много, где-нибудь да и стрельнет.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вокзал евпатории, евпатория, коррупция, малый бизнес, милиция, оборотни в погонах, патенты, сдача квартир
Севастопольские милиционеры выхватили из рук самоубийцы боевую гранату с оторванной чекой

Работники севастопольской милиции самоотверженно предотвратили взрыв гранаты в общественном месте. Как рассказали в пресс-службе Управления МВД Украины в г. Севастополе,...

Закрыть