Севастопольские милиционеры выхватили из рук самоубийцы боевую гранату с оторванной чекой



Работники севастопольской милиции самоотверженно предотвратили взрыв гранаты в общественном месте.

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД Украины в г. Севастополе, в пятницу, 3 июня ,в 20.00 в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что его отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожает покончить жизнь самоубийством с использованием гранаты. Незамедлительно на место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство севастопольской милиции, дежурные наряды "Беркута", ГАИ, представители СБУи других служб.

Прибыв на место происшествия, правоохранители увидели мужчину, который, завидев людей в форме, заявил: "Больше не могу держать, сейчас брошу". В этот момент начальник штаба Гагаринского райотдела, майор милиции Николай Сатонин перехватил гранату и зажал ее, а и.о. начальника милиции общественной безопасности, также майор милиции Николай Алексеенко, подстраховывая коллегу, своими руками зажал его руки. После этого оба офицера стали отходить от жилого дома.

Поскольку рядом с местом событий расположены спортивная площадка с детьми, летняя площадка с парком, где в это время отдыхали люди, а также спортшкола и газопровод, правоохранители приняли решение перевезти опасный предмет в безопасное место и обезвредить его в кратчайшие сроки, поскольку  граната в руках милиционеров могла взорваться в любой момент. Для взрыва было выбрано безлюдное место, расположенное неподалеку от пляжа "Солнечный". Территория пляжа была оцеплена, а отдыхающие - эвакуированы. Выброшенная в море граната от удара о поверхность воды взорвалась, что подтвердило ее небезопасность и боеспособность.

По месту жительства несостоявшегося самоубийцы, которым оказался 72-летний житель г. Севастополя, было обнаружено стопорное кольцо от той самой гранаты РГ-42, которую он, по его словам, приобрел еще лет 20 назад. Пожилой гражданин был задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ст. 129 ч. 1 УК Украины (угроза убийством). Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголь, боеприпасы, милиция, Севастополь, суицид
Крымская милиция увлекается незаконной фотографией и “снятием пальчиков”

Крымская милиция безосновательно доставляет граждан в свои отделения, где незаконно снимает с них отпечатки пальцев и фотографирует. К такому выводу...

Закрыть