Джарты заявил, что Яцуба ему много чего должен



У Севастополя и Автономной Республики Крым будет общая стратегия развития.

Об этом заявил на брифинге в Симферополе председатель Совета министров АРК Василий Джарты, комментируя наначение Владимира Яцубы на должность председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА).

"Яцуба, как хозяйственник, - большой профессионал с огромным опытом, и я считаю, что городу Севастополю повезло, - сказал Джарты. -  Теперь он может реально развиваться в рамках общих задач, которые ставит перед нами Президент Украины Виктор Янукович".

По информации сайта "Крым.Комментарии", крымский премьер также отметил, что уже "проговаривал" с Яцубой то, что они "должны рассматривать развитие территории совместно". "Поэтому он должен подготовить сегодня такие документы по развитию Севастополя в рамках общей стратегии развития, которая разработана в целом в Крыму. Она должна мягко лечь в общее развитие, в том числе Севастополя", - сказал Джарты.

Как уже отмечал Crimea 24, Яцуба стал компромиссной фигурой в борьбе различных кланов и групп влияния, боровшихся за должность губернатора Севастополя. С одной стороны, как человек, непосредственно подчиненный главе Администрации Президента Сергею Левочкину, он может стать проводником линии т.н. газового крыла Партии регионов, которое олицетворяют с именем олигарха Дмитрия Фирташа. С другой, занимая должность постпреда главы государства в Крыму, Яцуба установил партнерские отношения с председателем Совета министров АРК Василием Джарты, которые иногда почему-то напоминали отношения подчиненного и начальника. Это обстоятельство, возможно, стало одним из главных факторов, повлиявших на данное назначение. Зная о том, какое почти безграничное влияние оказывает на Януковича крымский премьер, можно предположить, что именно "с его легкой руки" Яцуба стал губернатором.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, крым, Севастополь, совет министров арк
И такое бывает: проезд в некоторых севастопольских маршрутках подешевел

Некоторые предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками в г. Севастополе, снизили стоимость проезда в маршрутных автобусах. Об этом 6 июня на пресс-конференции...

Закрыть