Яцуба надерзил в разговоре с Джарты. Пока только по телефону



Председатель Севастопольской государственной администрации Владимир Яцуба назвал беспочвенными разговоры о возможном вхождении Севастополя в состав Автономной Республики Крым.

"Севастополь в обиду не дам, Севастополь под Крымом не будет. Я это публично говорю", - сказал Яцуба, выступая в четверг вечером в эфире Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании. При этом он добавил, что три дня назад то же самое "по телефону сказал" и председателю Совета министров Крыма Василию Джарты.

Вместе с тем, по информации УНИАН, Яцуба отметил, что Севастополь примет участие в разработанной Стратегии развития Крыма. "Обязательно сделаем какие-то объединяющие мостики", - сказал он.

Как сообщал Crimea 24, на этой неделе Джарты заявил, что развитие Севастополя должно быть синхронизировано со стратегией развития Автономной Республики Крым. Крымский премьер отметил, что в экономическом плане АРК и г. Севастополь требуют единого комплексного и системного решения задач, связанных с реализацией стратегии развития Крыма. "Мы должны синхронизировать экономическое развитие автономии и города Севастополя. Нужно видеть общую перспективу развития, выстраивать общую стратегию. Не должно быть, например, одновременного строительства портового контейнерного терминала в Евпатории и такого же комплекса в Севастополе – это ненужная, неоправданная конкуренция", – сказал Джарты.

Глава правительства автономии также напомнил, что до 1998 года в составе Верховного Совета Крыма были представители г. Севастополя. "Граница, разделяющая Крым и Севастополь, пролегла в умах, а не в экономике. В экономике ее быть не должно. Нужно, чтобы действия по развитию Крыма и Севастополя были направлены в одно русло, усиливали и дополняли друг друга", – подчеркнул премьер-министр Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в арк, джарты, Севастополь, совет министров арк, стратегия развития крыма
Коммунисты поддержали Джарты в его борьбе с израильтянами и “буржуазными прислужниками”

Коммунисты Крыма полностью разделяют обеспокоенность главы крымского правительства Василия Джарты судьбой санаториев, находящихся в собственности профсоюзов. Об этом заявила народный...

Закрыть