В парламенте Турции оказалось больше крымских татар, чем в Верховной Раде Украины



Победу на парламентских выборах в Турции, состоявшихся 12 июня, одержала Партия справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi, возглавляемая нынешним Премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По информации Высшей избирательной комиссии Турецкой Республики, правящая партия набрала 49,83% голосов избирателей, что позволит ей получить 326 мандатов. Помимо Партии справедливости и развития, 10-процентный барьер преодолели Республиканская народная партия (Cumhuriyet Halk Partisi) - 29,54% и (Milliyetçi Hareket Partisi) - 12,99% голосов. Эти политические силы получат 135 и 53 мандата соответственно. Оставшиеся 36 мест в парламенте займут независимые кандидаты, избранные от областей страны.

Представители крымскотатарской диаспоры Турции также прошли в парламент. По итогам выборов депутатские мандаты получат 4 этнических крымских татарина. От Партии национального движения в парламент прошли Исмет Биюкатаман, Неджат Езенсой и Рухсар Демирель, а от Республиканской народной партии - Казим Курт.

Как известно, единственным крымским татарином в Верховной Раде Украины является председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.








1 комментарий

  1. Qrm:

    Да… и смешно и грустно одновременно

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы, джемилев, диаспора, крымские татары, меджлис, турция
Чехи начали развивать туризм в Бахчисарае

В Бахчисарае начал работу туристско-информационный центр, созданный при финансовой помощи Посольства Чехии в Украине и проекта Агентства США по международному...

Закрыть