Жителей Керчи наказали за «неправильно проведенный субботник»



Керченские чиновники оштрафовали местных жителей за «неправильно проведенный субботник», который был объявлен самой же городской властью.

Как сообщила в своем открытом письме, опубликованном газетой «Керченский полуостров», председатель жилищно-строительного кооператива №13 Ю. Тараненко, общегородской субботник, о котором идет речь, был объявлен к Дню освобождения Керчи мэром города Олегом Осадчим (который, кстати, славится тем, что по поводу и без использует бесплатный общественный труд горожан – Прим. Ред.).

По информации Тараненко, ЖСК-13 «искренне откликнулся на призыв», и 9-10 апреля, несмотря на преклонный возраст, 60% жильцов, в том числе «дети войны», дружно окунулись в работу. «Вскапывали полисадники, садили саженцы, обрезали сухие ветки, выкорчевывали у речки ежевичник - укрытие бомжей, мели дорогу, начали строить детскую площадку», - пишет председатель кооператива.

Весь мусор жильцы относили к контейнерной площадке, полагая, что, раз субботник общегородской, то мусор должен быть по распоряжению мэра вывезен керченским коммунальным предприятием «Жилавтосервис». Тем более, что у ЖСК-13 заключен с этим предприятием, использующим выгодный способ вывоза мусора контейнером, соответствующий договор. Однако мусор в конце концов был вывезен лишь 2 июня, то есть спустя почти два месяца. За это время жильцы домов, разумеется, добавляли в образовавшуюся после субботника кучу свои бытовые отходы: старую мебель, одеяла, подушки, строительный мусор. При этом уже 3 июня к председателю ЖСК обращаются представители «Жилавтосервиса» с предложением оплатить вывоз мусора, после чего составляют протокол за то, что глава кооператива «позволила сваливание обрезанных веток, травы и т.д.».

По информации автора открытого письмо, она неоднократно обращалась в устной форме к местному депутату Галине Путинцевой, но реакции не последовало. В административной комиссии понять тот факт, что мусор - результат общегородского субботника – также не захотели. В результате жильцы ЖСК-13 были оштрафованы на 850 грн.

«Мне, как председателю кооператива, очень обидно, с таким трудом убеждаешь жильцов выйти на субботник, и вот, пожалуйста: как говорится , инициатива наказуема. Кто же после такой несправедливости выйдет в следующий раз на субботник?», - возмущается автор открытого письма, к которому приложены и подписи жильцов.

Комментируя письмо, начальник керченского Управления по вопросам административных правонарушений Денис Подлесных заявил, что админпротокол в отношении ЖСК-13 «составлен правильно, грамотно и обоснованно». «От себя хочу сказать: многие думают, что в том случае, когда горисполком организовывает субботник, то и мусор убирать должны городские власти, - сказал Подлесных. - В данном случае это не так. Так как мусор был собран на территории, за которую отвечает упомянутый кооператив, то и ответственность за своевременную уборку мусора лежит на кооперативе».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, мусор, осадчий, субботник
Чиновники собрались ловить “юбилейных туристов” по всему Крыму

Сегодня в Международном аэропорту «Симферополь» чиновники крымского правительства торжественно встретили символического миллионного туриста, посетившего Крым в этом году. Как сообщили...

Закрыть