Крымские борцы с наркотиками лишились свободы и погонов



Железнодорожный районный суд г. Симферополя вынес приговор пяти работникам милиции, которые в течение 2008-2009 годов совершили ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, перед судом предстали начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела на станции Симферополь, трое оперуполномоченных линейных отделов на станциях Симферополь, Керчь и инспектор патрульной службы при Линейном управлении милиции. Все они, согласно приговору, признаны виновными во взяточничестве, сбыте наркотических средств, укрывательстве фактов сбыта наркотических средств, а также фактов незаконного посева и выращивания конопли, незаконных задержаниях и применении насилия.

За совершенные преступления "оборотням" назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5,5 лет. К трем подсудимым применено дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Кроме того, все они лишены званий и возможности в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Как сообщал Crimea 24, в этом месяце прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя также возбудила уголовное дело в отношении инспектора Симферопольского следственного изолятора, который попытался пронести наркотическое средство в пенитенциарное учреждение. По информации пресс-службы крымской прокуратуры, действия работника СИЗО квалифицированы по ч. 1 ст. 365, ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины как превышение служебных полномочий и хранение наркотиков с целью сбыта. По делу проводится следствие.

Напомним также, что в начале этого месяца сотрудники крымского управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний (ГДУВИН) предотвратили попытку передачи наркотических веществ одному из осужденных, отбывающих срок в Керченской исправительной колонии №126. Пронести наркотик осужденному пытался младший инспектор отдела досмотра и безопасности, прапорщик внутренней службы. Причем сделать это он собирался весьма специфическим способом. В ходе обыска полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом был изъят у прапорщика из... ротовой полости.

В апреле этого года прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя возбудила уголовное дело в отношении сотрудника Управления по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков крымского главка милиции. Арестованный милиционер также попался на попытке пронести наркотики в СИЗО.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в железнодорожный вокзал керчи, железнодорожный вокзал симферополя, керчь, милиция, наркотики, оборотни в погонах, приговор, прокуратура
Раздольненский водоканал нарвался на уголовное дело за высокие тарифы

Прокуратура Раздольненского района Крыма возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами местного производственного управления ЖКХ. Как сообщили...

Закрыть