“Важней всего погода в доме”: У крымских метеорологов прямо из-под носа увели землю



Крымская прокуратура установила нарушения при выделении земли поблизости Центра по гидрометеорологии в АРК.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в результате проведенной проверки обнаружилось, что в ряде документов, в том числе кадастровых, подписи исполняющего начальника Центра оказались поддельными. В результате использования документов с неизвестным автографом и скрепленных печатью Центра в частную собственность отошел участок площадью почти шесть соток стоимостью свыше 150 тыс. гривен, который находился в фактическом пользовании учреждения.

Ввиду этих обстоятельств прокуратура г. Симферополя возбудила уголовное дело по ч. 1,3 ст. 358, ч. 1 ст. 357 Уголовного кодекса Украины – подделка документов и использование поддельных документов, похищение печатей. Следствие по делу поручено Симферопольскому горуправлению милиции.

С целью восстановления прав государства в лице Центра по гидрометеорологии в АРК прокуратура предъявила иски о признании недействительным решения Симферопольского горсовета в части отвода земельного участка и истребовании последнего. Заявлено ходатайство о наложении ареста на участок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гидрометцентр, земля, прокуратура, симферополь, симферопольский горсовет
Джарты хочет, чтобы в Симферополе кругом были сплошные канны

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты предложит руководству Симферополя выбрать дерево и цветок, которые станут символами города, и активно использовать...

Закрыть