Яцуба считает, что первую горбольницу Севастополя легче взорвать, чем отремонтировать



Председатель Севастопольской городской государственной администрации  (СГГА) Владимир Яцуба считает неуместным производить ремонт зданий первой городской больницы Севастополя.

Об этом Яцуба заявил в ходе посещения данного старейшего в регионе медучреждения 5 июля.

"Я видел разные больницы и поликлиники, но столько проблем, сколько накопилось здесь,- вижу впервые, - признался глава СГГА. - И ремонтом здесь делу не поможешь. Путь реконструкции таких зданий – дорога в никуда. На ремонт мы потратим больше, чем на постройку новых корпусов. Уже сейчас видно: часть этих построек просто нельзя эксплуатировать".

По информации пресс-службы СГГА, Яцуба отметил, что следует построить новые корпуса для больницы, "но городской бюджет это просто не потянет". "Будем просить помощь у Киева, надеюсь на понимание значимости проблемы и в Министерстве здравоохранения, и у президента", - псказал губернатор Севастополя.

Также, по мнению главы города, следует проанализировать все доходы и расходы первой горбольницы, разобраться с частными фирмами на территории учреждения, вопросом их участия в развитии больницы, сопоставить количество больных и обслуживающего персонала. "Да что там – давайте просто сначала наведем на территории больницы элементарный порядок: надо собрать мусор, подмести, пройтись по зарослям граблями, извините, окурки возле фасада прибрать. Это же не сарай, а лечебное учреждение", - отметил Яцуба.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 1 горбольница Севастополя, медицина, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Оказывается, коммунальные тарифы в Севастополе завысили какие-то мошенники

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в г. Севастополе прекратили противозаконную деятельность преступной группы, которая занималась поставкой измерительных приборов...

Закрыть