Власти Севастополя предполагают, что российские дети отравились мороженым



Санитарно-эпидемиологическая служба г. Севастополя предполагает, что причиной массового отравления детей в лагере "Альбатрос" стало мороженое.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) со ссылкой на главного санитарного врача Севастополя Владимира Тарасова, СЭС уже провела все необходимые проверки. Взяты сотни смывов, проверены 45 пищевых продуктов, которыми кормили детей.

"Предварительные результаты анализов будут где-то через два дня, но сейчас мы грешим на мороженое. Почему? Два отряда его не ели, с ними все в порядке. К мороженому были претензии со стороны детей и вожатых. Оно было подтаявшим", - сказал Тарасов.

На данный момент в городской инфекционной больнице Севастополя находятся 86 человек (81 ребенок и 5 вожатых), поступивших накануне вечером и ночью из расположенного в поселке Любимовка детского лагеря "Альбатрос". Как сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба, состояние детей – стабильное. "Мы составили полный список детей и вожатых, которые поступили в больницу. Сейчас с родными и близкими детей, а все они из России, созваниваются", - сказал Яцуба.

Глава города также сообщил, что все продуктовые склады детского лагеря опечатаны. "О причинах отравления скажу позже, когда будут известны результаты экспертизы. Дети ели пюре, пельмени и мороженое. Все поставщики продуктов – местные", - сказал глава СГГА. По его информации, окончательные результаты анализов будут известны через 5 дней, все это время дети проведут в больнице. "Уже сегодня перед врачами стоит вопрос, чем занять детей – с утра большинство из них попросились обратно в лагерь, на море, играть в футбол. Есть еще один нюанс: путевки заканчиваются 15 числа, будем как-то все эти дни ребят развлекать", - сказал Яцуба. Он подчеркнул, что данный случай "стал для всех уроком". "Во всех 13 детских оздоровительных лагерях Севастополя идут проверки. Акценты: поставка продуктов, соблюдение правил хранения, условия приготовления пищи, соблюдение санитарных правил и норм", - сказал глава города.

Начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов сообщил, что сейчас "тяжелых" больных среди детей из "Альбатроса" нет. "Состояние 15 пациентов мы оцениваем как средней степени тяжести, и то перестраховываемся. У этих ребят сохраняется небольшая повышенная температура, жидкий стул. Остальные чувствуют себя хорошо", - сказал Пологов.

В городской инфекционной больнице Севастополя работает телефон "горячей линии": (0692) 55-92-61.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, курортный сезон, лагерь альбатрос, пологов виктор, проверки, продукты питания, рф, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, сэс, тарасов владимир
“Сбитый летчик” Мешков добился своего: его задержала СБУ

Первый президент Крыма Юрий Мешков задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Ялте. Как сообщают "Украинские новости" со ссылкой на главу...

Закрыть