Крымские власти предлагают россиянам вбухать в новую дорогу $1,5 миллиарда



Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков обсудил с директором Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Российской Федерации Александром Баженовым возможность участия этого финучреждения в строительстве автомобильной дороги Гвардейское–Глубокий Яр–Ялта.

Предполагаемая протяженность дороги – 93 км, она соединит крупный транспортный узел в районе поселка Гвардейское (объединяющий направления на Киев и Москву) напрямую с Южным берегом Крыма.

Бурлаков отметил, что строительство дороги «разгрузит» Симферополь, она станет кратчайшим путем на Южный берег Крыма, значительно сократит время движения до Ялты и позволит сертифицировать курорты Большой Ялты по мировым стандартам.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, в настоящее время Служба автомобильных дорог в Крыму разрабатывает технико-экономическое обоснование строительства. Ориентировочная стоимость проекта составит около 1 млрд. 595 млн. долларов США.

В ходе встречи также обсуждалась возможность участия Внешэкономбанка в реконструкции аэропорта "Симферополь", которая предусматривает строительство нового пассажирского и грузового терминалов.

Представитель Внешэкономбанка выразил заинтересованность в реализации проектов по реконструкции аэропорта и строительству автомобильной дороги Гвардейское–Глубокий Яр–Ялта. "Мы настроены на конструктивное сотрудничество с правительством Крыма по реализации инфраструктурных проектов на долгосрочной основе", – заверил Александр Баженов.

В прошлом месяце председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил, что российский "Внешэкономбанк" намерен участвовать в развитии международного аэропорта "Симферополь". "Есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем соглашение", – заявил крымский премьер.

Еще одно российское финансовое учреждение - "Сбербанк", по информации Джарты, намерено вложить более 400 миллионов долларов в создание санаторно-курортного центра на базе пансионата "Мрия" в поселке Понизовка (Большая Ялта). Строительство этой здравницы началось в 1980-х годах, однако так и не было закончено. Проект создания на базе недостроенного пансионата курортного комплекса по заказу "Сбербанка" разработал известный британский архитектор Норман Фостер.

Компания "Экосруб" предлагает строительство деревянных домов (коттеджей), бань, барбекю, ресторанов, баз отдыха, беседок из сруба и оцилиндрованного бруса по всей Украине под ключ. 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт симферополь, баженов александр, бурлаков, внешэкономбанк россии, гвардейское, глубокий яр, дороги, инвестиции, рф
ВТБ-банк пытается выяснить, кто наказал моряков Черноморского флота

ВТБ-банк проводит служебное расследование с целью выяснить, каким образом удалось украсть деньги с нескольких десятков карт клиентов этого финучреждения в...

Закрыть