В Коктебеле мошенники используют специально обученных голубей



В Коктебеле туристы оказались жертвами мошенников, которые предлагали сфотографироваться с голубями.

Как сообщает "Кафа", после того как отдыхающий соблазнялся предложением взять голубя на руку для фотографирования, прилетали еще несколько птиц, которые усаживались на клиента. Восторженные люди позировали перед фотографами, не подозревая, что платить им придется за каждого голубя дополнительно. В результате одному из туристов насчитали к оплате 200 гривен. Разумеется, люди отказывались платить столь большие суммы, но несколько крепких парней убеждали их расстаться с деньгами.

Как сообщил начальник Коктебельской милиции Олег Фомин, несколько потерпевших писать официальное заявление отказались. "Теперь каждый вечер на площади дежурит наряд военнослужащих спецполка внутренних войск "Тигр", чтобы пресечь попытки мошенников", - добавил Фомин.








1 комментарий

  1. SV:

    В Феодосии в середине августа 2011 на набережной орудовала аналогичная “голубиная” банда – насчитывали людям суммы за фотосессию по 200-250 гривен! В случае отказа платить – появляются относительно крепкие ребята и не дают туристам уйти без оплаты. На месте голубей может быть абсолютно любое экзотическое животное – белый голубь, павлин, львенок, норка и им подобные… БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАЩАЙТЕСЬ В МИЛИЦИЮ!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в голуби, коктебель, курортный сезон, милиция, мошенничество
Крымчане заваливают прокуратуру сообщениями о злодеяниях Файнгольда

Заявления граждан о фактах мошенничества со стороны известного крымского бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда продолжают поступать в прокуратуру Автономной...

Закрыть