Открытие сезона охоты в Украине перенесли на 3 сентября



Открытие сезона охоты на пернатую дичь в Украине, вероятнее всего, состоится 3 сентября.

Напомним, вчера Кабинет Министров Украины принял решение о переносе на неопределенный срок начала охотничьего сезона, которое было запланировано на 13 августа. Поводом для данной меры стала сильная жара в ряде регионов и связанная с этим высокая пожароопасность. "Введение моратория на открытие охотничьего сезона вызвано сложной пожароопасной ситуацией, сложившейся из-за значительных температурных показателях воздуха", - говорится в сообщении Кабмина.

Как стало известно Crimea 24, Государственное агентство лесных ресурсов Украины направило всем облуправлениям лесного и охотничьего хозяйства, а также крымскому Рескомлесхозу и Севастопольскому гослесхозу письма, в которых рекомендует перенести открытие охоты на пернатых в регионах на 3 сентября текущего года."Традиционно пожарная опасность обосторяется в период июля - августа месяца в связи с активным посещением лесов населением и началом охоты на пернатую дичь", - поясняется в письмах.

Кстати, в прошлом году открытие сезона охоты в Украине точно так же было перенесено из-за опасности лесных пожаров на начало сентября.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госагентство лесных ресурсов, кабинет министров украины, охота
Визы в Аргентину и Боснию украинцам больше не нужны

Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с Боснией и Герцеговиной об условиях взаимных поездок граждан, предусматривающее отмену виз. Как сообщают "Украинские...

Закрыть