Крымские коммунальщики злостно загрязняют Черное море и Салгир



Одно из крымских коммунальных предприятий, предоставляющее услуги по водоотведению, сбрасывало в Черное море сточные воды, чем нанесло вред интересам государства в размере более 5 млн. гривен.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, в отношении директора данного предприятия, который, достоверно зная, что надлежащая очистка сточных вод очистными сооружениями не проводится, никаких действий не предпринял, возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК: 367 ч. 2 — служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия; 243 ч. 2 — загрязнение моря, повлекшее гибель или заболевание людей, массовую гибель объектов животного и растительного мира либо иные тяжкие последствия; 202 ч. 1 — нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью.

Органы прокуратуры Крыма также возбудили уголовное дело в отношении директора одного из коммунальных предприятий автономии по факту служебной халатности. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, вследствие действий должностных лиц этого предприятия в реку Салгир на протяжении 2010-2011 гг. осуществлялся сброс неочищенных стоков. Убыток, нанесенный государству действиями коммунальщиков, оценивается в сумму более 5 млн. грн. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 367 УК Украины. Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жкх, милиция, прокуратура, салгир, сточные воды, уголовное дело
Прокуратура возбудила дело на руководство симферопольского аэропорта

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий должностными лицами аэропорта "Симферополь". Как сообщили...

Закрыть