Ялтинский горсовет будет судиться со своей газетой из-за денег



Ялтинский городской совет планирует расторгнуть учредительный договор с "Крымской газетой" - ежедневным печатным изданием, от которого в свое время отказался и Совет министров Крыма. 

По информации IPC-Большая Ялта, мэрия Ялты поясняет свои действия тем, что трудовой коллектив редакции не выполняет условия договора. В случае, если коллектив "Крымской газеты" откажется от подписания соглашения о расторжении учредительного договора городские власти намерены обратиться в суд

"Это противозаконно - то, что они делают", – заявил по этому поводу главный редактор "Крымской газеты" Петр Макуха. По его словам, трудовой коллектив редакции имеет право подписать соглашение лишь в том случае, если у издания, соучредителем которого является горсовет, нет претензий к последнему.

"Ни в 2010-м, ни в 2011 году горсовет не выделил ни копейки на освещение официальной информации, не было и дотаций, – рассказал Макуха. – Мы согласны даже не на полную компенсацию убытков (а это около 400 тысяч гривен), а только на покрытие задолженности по заработной плате за неполных 3 месяца или за публикацию официальных документов горсовета. За два года набирается в пределах 250 тысяч".

Главный редактор "Крымской газеты" также отметил, что газета продолжает публиковать официальные материалы Ялтинского горсовета, несмотря на отсутствие финансирования. При этом сегодня в издании получает зарплату только работник, оказывающий бухгалтерские услуги, поскольку его объем работы не уменьшился. Остальные сотрудники с апреля не получают заработную плату, а сама газета выходит один раз в неделю вместо пяти.

По мнению Макухи, трудовой коллектив редакции не должен подписывать соглашение о расторжении учредительного договора, поскольку городские власти имеют долги перед редакцией. В случае принятия депутатами решения о расторжении договора "Крымская газета" также намерена обращаться в суд с иском о взыскании задолженности.

Напомним, ранее "Крымская газета" являлась печатным органом Совета министров Крыма, однако в 2006 году крымское правительство отказалось и далее финансировать это издание, а в 2007-м - вышло из состава соучредителей газеты. Как пояснили тогда в Совмине, в ходе проверок было выявлено нецелевое использование газетой бюджетных средств, выделенных на ее содержание. В течение 2007 года состоялся ряд судебных разбирательств между газетой и крымским правительством. В 2008 году в число учредителей "Крымской газеты" вошел Ялтинский горсовет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымская газета, макуха петр, медиа, судебные тяжбы
Севастопольский морвокзал едва не уплыл в частные руки

Транспортная прокуратура г. Севастополя предотвратила теневую приватизацию севастопольского морского вокзала. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в 2007 году между...

Закрыть