Въезд в Ялтинский заповедник заблокировали со всех сторон



Для предотвращения посещений Ялтинского горно-лесного природного заповедника на входах и въездах на его территорию организовано 25 постов охраны, на 9 из них дежурят сотрудники внутренних войск.

Как сообщает IPC-Большая Ялта со ссылкой на инженера охраны и защиты леса заповедника Александра Брагина, блок-посты установлены в поселке Советское, перекрыты дороги в ущелье Уч-Кош, к Никитским скалам, установлен пост на границе Ливадийского и Гурзуфского лесничеств. Территорию заповедника охраняют 25 работников заповедника и 18 сотрудников внутренних войск. "Нам обещали 50 человек приданных сил, – рассказал Брагин. – Но, к сожалению, дали меньше". Кроме того, организован пост ГАИ возле водопада Учан-Су. Посты действуют с 8 утра до 5 вечера.

Ялте присвоен пятый, самый высокий класс пожароопасности, в связи с чем, по словам инженера заповедника, и были установлены посты. В июле самый высокий класс пожароопасности был присвоен плато Ай-Петри.

Напомним, в пожароопасный период леса Крыма полностью закрыты для посещений.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Интересует дом в Подмосковье или квартира для девушки? О домашнем уюте и женских штучках - интернет-журнал Mylitta.ru.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ай-петри, гаи, гурзуф, ливадия, пожары, советское, учан-су, ялта
В аварии с участием российских туристов погиб крымский сотрудник ГАИ

9 августа в результате дорожно-транспортного происшествия погиб сотрудник Госавтоинспекции Крыма. Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления...

Закрыть