Жители Севастополя раздевают работников службы газа до трусов. В буквальном смысле



В последнее время в Севастополе участились случаи нападений на представителей службы газа.

Как сообщили в ПАО "Севастопольгаз" со ссылкой на мастера участка внутридомовых систем газового оборудования Валентину Куцак, только за последний месяц граждане четыре раза препятствовали сотрудникам службы выполнять свои обязанности и применяли к ним физическое насилие.

Наиболее вопиющий случай произошел с учеником слесаря ПАО "Севастопольгаз" Иваном Левчуном. Инцидент с ним произошел в доме №158 по проспекту Острякова, жильцы которого были оповещены заранее о предстоящем  поквартирном обходе. Намереваясь проверить вентиляционные каналы и состояние газового оборудования, работники службы газа позвонили в одну из квартир, однако им не открыли. Тогда проверяющие зашли в соседнюю.

"Пока мои напарники пошли проверять газовое оборудование, я стоял на пороге, чтобы не наследить, - рассказал пострадавший работник службы газа. - Из соседней квартиры вышел мужчина, спросил: "Кто звонил?". Я ответил, что мы. Мужчина схватил меня за шиворот и потащил в свою квартиру. Там, угрожая монтировкой стал ругаться, мол разбудили после смены, требовать денег. А потом говорит: "Раздевайся!" Я не понял. Он ударил меня несколько раз в лицо и опять приказал раздеться. Что делать? Я разделся до трусов. А он пинками вытолкал меня за дверь и сказал, что пока я не принесу денег, он одежду не отдаст. А что я сделаю? Он с монтировкой, здоровый".

В конце концов крепкий 30-летний гражданин выкинул ученика слесаря на улицу в одном белье и заперся в квартире. Прибывшие сотрудники милиции обнаружили на лестничной клетке выброшенные вещи Ивана, зафиксировали происшествие и пояснили, что в данной ситуации они бессильны, поскольку закон не позволяет им взламывать дверь, а добровольно гражданин открыть ее не пожелал.

В пресс-службе "Севастопольгаза" сообщили также, что недавно старейшего сотрудника предприятия - пожилую женщину Ларису Лазореву некий мужчина более двух часов удерживал в своей квартире, где унижал и издевался. А на площади Ластовой, 5-а насилию подверглась молодая девушка, обходчик ПАО "Севастопольгаз", которую избили, после чего еще и отобрали мобильный телефон.

"То, что газ может не только дарить добро, но и быть смертельно опасным, ни для кого не секрет. Странно, что людям, которые совершенно бесплатно заботятся о нашей безопасности, каждый день приходится выходить на работу, как на передовую, незащищенными ни оружием, ни законом", - посетовали в пресс-службе "Севастопольгаза".








1 комментарий

  1. Сергей:

    В службах газа могут работать только моральные уроды, а с уродами разговор короткий-убивать на месте.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газ, проверки, Севастополь
Вместо положенных денег, “добрые” севастопольские чиновники платили детям-инвалидам копейки

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя установила в деятельности Управления труда и социальной защиты населения Гагаринской райгосадминистрации нарушения требований Закона Украины...

Закрыть