Милиция Севастополя обезвредила банду рыбинспекторов-вымогателей



Сотрудники милиции г. Севастополя пресекли деятельность организованной группы коррупционеров из числа сотрудников рыбинспекции, которая действовала в городе на протяжении нескольких месяцев.

Как сообщили в секторе по связям с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, правоохранителям поступила информация о том, что рыбинспекторы занимаются вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся торговлей и выловом рыбы. Используя свои служебные полномочия, заместитель начальника рыбинспекции устроил на работу близких себе людей и организовал из их числа преступную группу, а себе отвел роль лидера.

Рыбинспекторы Т. и Ц., осуществляя инспекторские проверки, выявляли лиц, торговавших рыбой без соответствующих разрешительных документов, и, запугивая их привлечением к административной ответственности, ежемесячно вымогали у них 1000 гривен с каждого торгового места и до 30 тыс. грн. с судна. За это работники рыбинспекции информировали торговцев, дававших взятки, о проведении проверок работниками других контролирующих и правоохранительных органов.

Чтобы создать видимость добросовестного выполнения служебных обязанностей, рыбинспекторы под видом законных проверок обязаны были фабриковать админпротоколы, составленные в отношении лиц, которых они склонили к даче взяток.

В результате проведенных оперативных мероприятий злоумышленники были задержаны на ул. Руднева в Севастополе при получении очередной взятки. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В результате обысков у рыбинспекторов были изъяты деньги на общую сумму 41 тыс. грн. и 1100 долларов США. В ходе следствия было выявлено 9 фактов получения взяток за "крышевание" торговой деятельности на общую сумму 45,5 тыс. грн. В настоящее время уголовное дело передано в суд.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, коррупция, милиция, рыбинспекция, Севастополь
Под Феодосией сдался милиции грузинский вор

В крымском курортном поселке Приморский (Большая Феодосия) произошел курьезный случай: мужчина, совершивший кражу, сам прибежал в милицию и стал умолять...

Закрыть