В Балаклаве развернулся сюжет боевика с участием двух хитрых ментов-вымогателей



Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в г. Севастополе и прокуратуры города при содействии отдела внутренней безопасности милиции провели спецоперацию по задержанию с поличным вымогателей в погонах.

Как рассказали в пресс-центре севастопольского управления СБУ, задержанными оказались начальник и оперуполномоченный подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков районного отделения милиции, которые, используя служебное положение, провели незаконный обыск на дачном участке жителя Балаклавы, где обнаружили несколько кустов дикорастущей конопли.

Поскольку житель Балаклавы ранее уже привлекался к ответственности и был оштрафован за посев и выращивание наркосодержащих растений, то второе дело по этой же статье Уголовного кодекса Украины могло обернуться для него реальным сроком лишения свободы. За непривлечение к уголовной ответственности милиционеры потребовали от "агронома" 1 500 долларов США и вскоре получили аванс в количестве трехсот условных единиц.

Передача основной части требуемых денег должна была состояться на центральной площади Балаклавы. "Но тут начали разворачиваться события, говорящие о том, что милиционеры-вымогатели имели достаточный опыт в подобном криминальном бизнесе и не забывали о страховке", - отметили в пресс-центре СБУ.

Жителю Балаклавы по мобильному телефону поступила команда идти от площади по набережной Назукина в сторону стоянки катеров и яхт. Затем было приказано сесть в ялик и переправиться на западный берег Балаклавской бухты. Встретив объект вымогательства, милиционеры усадили его в машину и на предельной скорости умчались в сторону карьера рудоуправления. Там, на дороге, и состоялась передача второй части взятки - 400 долларов и 1600 гривен. Деньги один из дельцов в погонах тут же спрятал среди корней растущих на склоне сосен.

Но все предосторожности любителям легкой наживы не помогли. Машина милиционеров была блокирована спецназом СБУ. "Борцы" с незаконным оборотом наркотиков были задержаны, а следствие получило неоспоримые улики их виновности в превышении служебных полномочий и вымогательстве.

Прокуратура Севастополя возбудила в отношении двух балаклавских милиционеров уголовное дело по ст. 368 ч. 3 Уголовного кодекса Украины. Им инкриминируется вымогательство и получение взятки по предварительному сговору группой лиц и грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы. Правоохранители не исключают, что в деле появятся и новые фигуранты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, взятка, коррупция, милиция, наркотики, оборотни в погонах, прокуратура, сбу, Севастополь
Росбалт логотип
Рассеянцы в Крыму

Это лето отметилось сообщениями о нетипичных конфликтах россиян с крымчанами. Дискуссии о цене и качестве отдыха шагнули из СМИ на...

Закрыть