Мэрия Симферополя перестала выдавать разрешения на торговлю



Симферопольский горисполком временно перестал выдавать разрешения на торговлю.

Как сообщает "Южная столица" со ссылкой на начальника горуправления торговли и сферы услуг Инну Шевченко, данная мера продиктована вступившим в силу новым Налоговым кодексом, которым упразднен нормативный акт, предусматривавший взимание местного сбора за выдачу разрешений.

В связи с этим все существовавшие до августа месяца разрешительные документы на размещение объектов торговли были отменены горисполкомом Симферополя для приведения их в соответствие с новыми законами Украины. "Поэтому наши специалисты совместно со специалистами правового управления разрабатывают новый документ – регуляторный акт, который будет проходить регуляторную процедуру с общественными слушаниями и, наверное, в течение двух месяцев будет принят. Как он будет называться, пока неизвестно, но все должно быть строго в соответствии с законом", – отметила Шевченко. Она заверила, что в ближайшее время все юридические вопросы будут согласованы, и жизнь предпринимателей войдет в обычное будничное русло.

Понятие "разрешение на размещение объекта торговли" было введено в 1993 году Декретом Кабинета Министров Украины "О местных налогах и сборах". Предприниматель, решивший заниматься торговой деятельностью, должен был в обязательном порядке получать разрешение на вид деятельности в налоговой службе и разрешение на размещение объектов торговли, которое выдавалось местной властью. Но вступивший в законную силу новый Налоговый кодекс упразднил декрет, предусматривавший местный сбор за выдачу разрешений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в налоговый кодекс, регуляторная политика, симферополь, симферопольский горсовет, торговля
В Крыму впервые показали кино с запахами

В симферопольском кинотеатре "Спартак" впервые в Крыму показали кино в формате 4D. Как сообщили в кинотеатре, первым четырехмерным фильмом стало продолжение...

Закрыть