77-летнему жителю Евпатории дали 10 лет за стрельбу на улице



Суд приговорил 77-летнего пенсионера из Евпатории к лишению свободы сроком на десять лет за стрельбу на улице, в результате которой один человек погиб и еще один получил ранение.

Как рассказали в пресс-службе МВД Украины, описываемые события происходили около семи часов вечера 12 февраля прошлого года в Евпатории. Пенсионер открыл стрельбу по трем мужчинам, стоявшим на крыльце магазина. Один из них скончался на месте, второй был госпитализирован с проникающим ранением в область лица, а третий отделался легким испугом.

Сделав около пяти выстрелов, пожилой человек спрятал пистолет в карман и быстро удалился. Личность "стрелка" была установлена ​​быстро, мужчину задержали и доставили в милицию для дачи показаний.

Правоохранителям задержанный изложил свою версию случившегося. По его словам, в тот вечер он по просьбе сына пошел в магазин за водкой, где встретил трех знакомых ему мужчин, которые выпивали прямо у торгового заведения. Один из них якобы стал угрожать задержанному и вскоре выхватил нож, которым замахнулся на него. По словам пенсионера, убивать потерпевших он не хотел: пистолет достал из кармана в целях самообороны, а выстрелы сделал по неосторожности.

Однако в ходе проведения досудебного следствия и судебных слушаний выяснилось, что все происходило совсем не так. Согласно показаниям свидетелей, когда пенсионер подошел к трем мужчинам с бутылкой водки, он был уже изрядно навеселе и захотел присоединиться к собутыльникам. Но потерпевшие выпивать с ним отказались. Пенсионер, обругав приятелей, быстрым шагом ушел прочь, но через несколько минут вернулся вооруженный пистолетом и открыл огонь.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 115 "Умышленное убийство" и по ч. 2 ст. 15 "Покушение на преступление" Уголовного кодекса Украины. Доводы подсудимого о том, что он применил оружие в целях самообороны, поскольку потерпевший, якобы, угрожал ему убийством и замахивался на него ножом, суд расценил как способ защиты с целью избежать ответственности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, милиция, приговор, пьянство
В истории с задержанием российского журналиста не обошлось без женщины. С косой

В пятницу, 26 августа, в аэропорту Симферополя сняли с самолета российского журналиста, который, по версии милиции, находился в состоянии алкогольного...

Закрыть