“А теперь Горбатов!”: Экс-премьера Крыма заставили вернуть 3 га земли



Прокуратура Автономной Республики Крым добилась в суде прекращения одному из крымских ООО права пользования земельным участком в Алуште площадью 3 га и стоимостью 6,4 млн. гривен.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в свое время данная земля была выделена под размещение и обслуживание пансионата, который уже не находится в пользовании арендатора. В связи с тем, что участок не может использоваться по назначению, по требованию прокуратуры предприятие обязали вернуть его городу.

Речь в сообщении прокуратуры идет об ООО "Дайвис", которое связывают с именем бывшего председателя Совета министров Крыма, экс-главы Фонда имущества автономии Валерия Горбатова. Данная компания арендовала имущественный комплекс пансионата с лечением "Северная Двина", однако год назад договор аренды с ней был расторгнут по причине невыполнения условий.

Горбатов считается человеком, близким к председателю Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Василию Харе. Более того, экс-премьер Крыма числится зампредом по имущественным вопросам ФПУ. По неофициальным данным, в собственности семьи Горбатова также находятся гостиницы "Гелиос" в Евпатории и "Таврида" в Алуште, а также санатории "Мрия" в Понизовке и "Восход" в Феодосии.

Как сообщал Crimea 24, прокуратура Крыма проводит системную проверку всех расположенных на территории полуострова объектов ЗАО "Укрпрофздравница", входящего в структуру Федерации профсоюзов Украины.

Ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, горбатов, гостиница гелиос, гостиница таврида, евпатория, здравницы, земля, ооо дайвис, пансионат северная двина, понизовка, прокуратура, санаторий восход, санаторий мрия, федерация профсоюзов украины
Под Алуштой троллейбус с пассажирами придавило столбом

В районе Алушты троллейбус, следовавший из Ялты в Симферополь, задел своими штангами электросети, вследствие чего на транспортное средство упала троллейбусная...

Закрыть