Крымские власти вывели из тени почти 55 000 коек



С 1 июня текущего года в Крыму было выявлено и паспортизировано 1 500 частных объектов размещения туристов, в которых насчитывается 53 620 койко-мест.

Такие данные привел в ходе пресс-конференции в Симферополе 8 сентября заместитель председателя Совета министров – министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев. "Могу предположить, что это лишь половина работы. И в общей сложности таких объектов будет более 3 тысяч", – отметил вице-премьер.

Псарев напомнил, что, начиная с 1 июня этого года, министерством была организована работа по выявлению и паспортизации частных домовладений (свыше 10 койко-мест), предоставляющих услуги по временному размещению. В результате рейдов было установлено, что объекты размещения, предоставляющие услуги временного размещения, - это частные домовладения, 2-3-х этажные строения с развитой внутренней инфраструктурой и наличием наемных работников. "Практически на каждом объекте организовано трехразовое питание, при том, что процедура сертификации на соответствие услуг питания на объектах не проводилась", – подчеркнул вице-премьер. И добавил, что количество номеров в таких объектах составляет от 6 до 50.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, Псарев отметил, что многие из выявленных объектов размещения функционируют в среднем пять-восемь лет, однако, встречаются и совсем новые, а также работающие второй сезон.

По информации вице-премьера, коллегия Минкурортов Крыма установила сроки по завершению формирования перечня коллективных средств – до 1 ноября текущего года и их паспортизации – до 1 декабря. В свою очередь, органам самоуправления курортных регионов Крыма было поручено утвердить и представить в министерство план мероприятий на 2012 год, направленных на выявление, легализацию и учет индивидуальных и коллективных объектов размещения, которые предоставляют услуги временного размещения.

Коллегия также признала неудовлетворительной работу исполнительных комитетов городских советов, районных государственных администраций в Крыму по выявлению и легализации частных домовладений, предоставляющих услуги временного размещения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в минкурортов, псарев, сдача квартир, совет министров арк, теневой бизнес
Крымских торговцев замордуют проверками

Заместитель главы крымского правительства – министр экономического развития и торговли автономии Екатерина Юрченко поручила контролирующим ведомствам на местах ужесточить контроль за...

Закрыть