Воду из севастопольских родников лучше не пить



Санэпидстанция Ленинского района г. Севастополя обратилась к местным жителям с призывом не употреблять в пищу воду из источников децентрализованного водоснабжения (родников), расположенных на открытых территориях.

В частности, по информации главного государственного санитарного врача Ленинского района Тамары Шевченко, речь идет о родниках в районе Максимовой дачи и совхоза "Декоративные культуры", в которых вода непригодна для использования в питьевых целях.

"Качество воды в указанных источниках не отвечает санитарным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, - отметили в СЭС. - По данным лабораторных исследований, проведенных 5 сентября 2011 года, в воде отмечаются повышенная жесткость и превышение допустимого содержания нитратов в 1,5-2 раза, наличие патогенных микроорганизмов, что свидетельствует о постоянном загрязнении воды извне".

Шевченко подчеркнула, что вода из указанных источников крайне опасна в эпидемиологическом отношении, непригодна для употребления в питьевых целях и может стать причиной возникновения инфекционных заболеваний.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вода, родники, Севастополь, сэс
Власти Севастополя “раскрутили” трех олигархов на реанимобили

В скором времени севастопольский автопарк "скорых" пополнится сразу тремя современными реанимобилями. Как сообщает официальный сайт севастопольской городской организации Партии регионов, первая...

Закрыть