По количеству дерьма в море Ялта впереди всего Крыма



Морская вода у побережья Южного берега Крыма в три раза грязнее, чем в среднем по Крыму.

Об этом, по информации КИА, сообщила главный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.

"Если крымский показатель по качеству морской воды – 2,4%, то в Ялте это 5,7%, на восточном побережье Крыма – 1,7%", – отметила Пеньковская.

По мнению главного санитарного врача АРК, высокая загрязненность моря у берегов Ялты связана с несанкционированными канализационными сбросами в море.

Напомним, в июне прошлого года заместитель мэра Ялты Юрий Кириченко заявил, что ялтинский частный зоопарк "Сказка" засоряет своими отходами реку Учан-Су, которая впадает в Черное море прямо в центре Ялты. Кириченко отметил, что в свое время директор зоопарка Олег Зубков частично сделал очистные сооружения, но не довел работы до конца. "Все отходы от животных из клеток смываются прямо в реку. Это зафиксировали представители СЭС, экоинспекции, водоканала и других служб", - отметил вице-мэр. По его словам, еще хуже обстоят дела с другой ялтинской рекой - Дерекойкой, которая протекает через восточную часть Ялты и впадает в Черное море вблизи морпорта. Прямо в эту реку напрямую выходит канализация целого поселка Васильевка (от прежнего названия поселка - Дерекой - получила свое имя и река). Как сообщил вице-мэр, есть проект канализования данного населенного пункта, но пока нет средств на его реализацию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вода, пеньковская наталья, стоки, сэс, черное море, экология, юбк
В ялтинскую канализацию смоют 10 млн. гривен

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в качестве кредита выделит 10 миллионов гривен на модернизацию водопроводно-канализационных систем Большой Ялты. Как...

Закрыть