Замначальника крымской СЭС лишили свободы за халатность



Сегодня правоохранители задержали заместителя главного государственного санитарного врача Крыма Екатерину Серебренникову.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, чиновница задержана в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в мае этого года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя главного государственного санитарного врача Крыма за халатность, которая привела к загрязнению Черного моря в районе Феодосии. Должностное лицо оказалось под следствием за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в результате чего был нанесен значительный ущерб окружающей среде. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, из-за халатности должностного лица разрешение на сброс сточных вод получило предприятие, которое нарушало нормы предельно допустимого сброса загрязняющих веществ. В результате в течение трех кварталов прошлого года в Черное море в районе Феодосии были сброшены тонны недостаточно очищенных стоков. Ущерб от загрязнения оценивается в 14,8 миллионов гривен (около $1,87 млн).

По делу продолжается следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прокуратура, серебренникова екатерина, стоки, сэс, уголовное дело, феодосия, черное море
Под Алуштой прикрыли пиратский лагерь для детей

В Крыму прекращена работа детского клуба-лагеря «Детские мечты», расположенного на территории частного домовладения в с. Приветное (Большая Алушта). Как сообщает...

Закрыть