СБУ подозревает крымских сторонников Тягнибока в подрыве Сталина



Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины задержали и допросили трех представителей Крымской организации Всеукраинского объединения "Свобода".

В частности, задержаны глава Симферопольской городской организации Станислав Удот и два члена Сакской районной организации Дмитрий Стороженко и Олег Приходько.

Как сообщили в пресс-службе "Свободы", задержанных допросили в качестве свидетелей по делу о подрыве памятника Иосифу Сталину в Запорожье. Кроме того, в квартире Удота был проведен санкционированный обыск. При этом, по данным пресс-службы, владелец жилья не впустил сотрудников СБУ, после чего они выломали двери и штурмом взяли жилье. По словам представителей СБУ, в квартире Удота были обнаружены 5 резиновых патронов и кастет.

Руководство ВО "Свобода" расценило действия СБУ, как "брутальный акт спецслужб" и заявило о продолжении "системных репрессий против патриотов, которые продолжаются в Украине с момента прихода к власти промосковского режима Януковича". Кроме того, партия Олега Тягнибока связывает данные события с попытками сорвать сборы инициативной группы по проведению референдума относительно недопустимости торговли землями сельскохозяйственного назначения. Соответствующее уведомление о сборах инициативногй группы Удот накануне направил в Симферопольский городской совет.

Напомним, 31 декабря в Запорожье неизвестные взорвали памятник советскому диктатору Иосифу Сталину, находившийся на территории обкома Компартии Украины. По данному факту было возбуждено уголовное дело.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights