Львовские продавцы бензина починили автомобили крымчан за свой счет



Львовский концерн "Галнафтогаз", владеющий сетью автозаправочных комплексов "ОККО", полностью возместил ущерб клиентам своей АЗС, расположенной в Инкермане (Севастополь).

Как сообщили в пресс-службе концерна, на этой неделе практически все автовладельцы, которых в воскресенье, 2 октября, по ошибке заправили не тем топливом, получили денежные компенсации в полном размере. Всего, по данным компании, на перебои в работе двигателя пожаловались 24 клиента инкерманской АЗС "ОККО", из которых 21 уже возмещен ущерб. Еще 3 сломавшихся автомобиля в настоящее время находятся на СТО.

"Происшедшее меня сильно напугало, поскольку я неоднократно слышала о подобных инцидентах на других АЗС и подумала, что все будет, как и там: никто ничего компенсировать не захочет, и придется решать вопрос в судебном порядке, - сказала одна из потерпевших Елена Гурьева. - Поэтому я была приятно удивлена, что проблема решилась очень быстро, без лишней волокиты. И директор АЗК, и региональный менеджер повели себя очень порядочно и даже лично помогали искать запчасти, вышедшие из строя". Гурьева, слова которой процитировали в пресс-службе "Галнафтогаза", выразила сожаление в связи с тем, что подобный инцидент случился на АЗС "ОККО", но с удовлетворением отметила, что компания дорожит своим имиджем и "достойно вышла из этой ситуации".

Как пояснил пресс-секретарь сети АЗС "ОККО" Олесь Пограничный, инцидент в Инкермане произошел из-за "человеческого фактора". Работники заправки слили в бензиновый резервуар дизтопливо, и, пока ошибку обнаружили, ряд автомобилей успели заправить не тем продуктом. "На СТО владельцы автомобилей определили сумму ущерба, и мы оперативно компенсировали им все издержки. Увы, ошибки случаются на всех объектах, где работают люди. Соответствующие службы сети "ОККО" уже получили задание оперативно найти техническое решение, которое сделает невозможным повторение подобных форс-мажоров в будущем", - отметил Пограничный.

Как уже сообщал Crimea 24, в начале октября два десятка автовладельцев подали коллективное заявление в милицию с просьбой разобраться в инциденте, случившемся на АЗС "ОККО" в Инкермане (Севастополь). Работники АЗС перепутали цистерны с бензином и дизтопливом, в результате чего оказались поломаны десятки автомобилей, включая совсем новые иномарки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, азс, бензин, галнафтогаз, дизтопливо, инкерман, львов, окко
Эксплуатационные характеристики автомобильных колес

Эксплуатационные характеристики автомобильных колес, влияющие на износостойкость шин, таковы: Одним их факторов, влияющих на вашу безопасность на дороге, является качество...

Закрыть