Из-за свирепых таможенников турки свернули паромное сообщение с Севастополем



Паромное сообщение между Севастополем и турецким портом Зонгулдак свернуто.

Свой первый рейс по данному маршруту паром "Zoya" совершил в июне этого года, однако месяц назад его работа прекратилась.

В компании "Автотерминал Блек Си Лтд", владеющей причалом, пояснили, что заход в Камышовую бухту, где швартовалась "Zoya", неудобен. "Кроме того, часто паром ходил полупустой, и это было невыгодно для компании, - сказали в компании. - Но самая главная проблема – это очень строгая таможня. Может, именно поэтому люди предпочитали другие варианты? Например, есть паромная линия в Турцию из Евпатории, ходят три судна в неделю – там нормальные таможенники. У нас же устраивают настоящий обыск, придираются к мелочам".

Если в Симферополе проход таможни занимает не больше минуты, то в Севастополе таможенники осматривают буквально каждую вещь в чемодане и придираются к мелочам. В результате все больше людей предпочитают ездить в Турцию через Евпаторию или Одессу.

Напомним, в апреле этого года Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Ахмет Мерич во время визита в Крым обратился к руководству крымского правительства с просьбой посодействовать в уменьшении налогов и портовых сборов на линиях Синоп–Ялта, Зонгулдак–Севастополь и Зонгулдак–Евпатория.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автотерминал блек си лтд, евпатория, камышовая бухта, паромное сообщение, Севастополь, симферополь, таможня
В Севастополе “накрыли” лабораторию, делавшую наркотики из детского сиропа

Сотрудники милиции г. Севастополя задержали организованную преступную группу, которая занималась изготовлением и распространением тяжелых наркотиков. Как рассказали в Секторе связей...

Закрыть