В Евпатории хотят установить крест “памяти жертв геноцида армян в Турции”



В Республиканском комитете Крыма по охране культурного наследия утвердили рабочие проекты реставрационных работ по памятникам архитектуры.

В частности, как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, утвержден проект реставрации здания административного дома творчества писателей им. А.П. Чехова (г. Ялта), эскизное предложение установки "хачкара (креста) памяти жертв геноцида армян 1894-1923 годов Османской Турции" (г. Евпатория), рабочий проект реставрации фасадов и приспособления нежилых помещений под отделение банка в здании памятника архитектуры и градостроительства «Мануфактурный магазин О.А. Семерджиева» (г. Симферополь).

Также утверждены рабочий проект противоаварийных ремонтно-реставрационных работ на памятнике архитектуры «Мечеть Исми-хан» (г. Бахчисарай), проекты прибрежно-защитной полосы Черного моря в границах села Лазурное, поселка Чайка, поселка Бондаренково и поселка Утес Маломаякского сельсовета.

Рабочий проект консервации с элементами частичного воссоздания синагоги-кенасы в верховьях балки Табана-дере на горе Мангуп отправлен на доработку и будет рассмотрен на следующем заседании научно-методического совета 15 августа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights