Севастопольские футбольные фанаты устроили беспорядки в Запорожье



В минувшее воскресенье, 16 октября, в Запорожье произошла массовая драка между фанатами местного "Металлурга" и футбольного клуба "Севастополь", играющих в Первой лиге Чемпионата Украины по футболу.

По информации "Репортера", инцидент произошел среди бела дня за два часа до начала футбольного матча. По свидетельствам очевидцев, футбольные фанаты сошлись в серьезной драке, из-за чего многие торговцы-стихийщики быстро собрались и свернули торговлю.

Зачинщиками драки, по данным издания, стали севастопольцы, которые были агрессивно настроены. Они сидели на втором этаже ресторана McDonald's, вели себя развязно и начали переворачивать стулья, а позже в этом же помещении забаррикадировались от запорожских фанатов, которые пытались их оттуда "выкурить" при помощи петард.

На место происшествия прибыли работники милиции, которые задержали несколько наиболее активных участников конфликта.

В тоже время в запорожских блогах события описываются несколько иначе. По версии блоггеров, колонна запорожских фанатов направлялась по проспекту Ленина в сторону стадиона "Славутич-Арена". Незадолго до этого около 20 севастопольских фанатов забежали на второй этаж McDonald's, дождались запорожцев и, когда те проходили мимо ресторана, начали выкрикивать в их адрес оскорбительные фразы. Именно это, по данным блоггеров, послужило причиной массовой драки.

Кстати, матч между запорожским "Металлургом" и ФК "Севастополь" в тот день закончился победой хозяев поля со счетом 1:0.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в драка, запорожье, фанаты, фк севастополь
В Севастополе осудили участников кровавой кавказской свадьбы

Апелляционный суд г. Севастополя вынес обвинительный приговор двум братьям, которые два года назад покалечили более десяти человек. Как рассказали в...

Закрыть