Компании из США и Франции хотят производить энергию в Кировском районе Крыма



Иностранные инвесторы заинтересованы в реализации проектов по альтернативной энергетике на территории Кировского района Крыма.

В частности, по информации газеты "Кировец", руководство Кировского района подписало соглашение о намерениях с американской компанией Custom Energy LLC, которая намерена реализовать инвестиционный проект в области альтернативной энергетики, предусматривающий использование земель сельскохозяйственного назначения для выращивания энергетических культур, утилизации твердых бытовых отходов, строительства биотопливного завода и электростанции на биомассе. С представителями компании уже обсуждены площади земельных участков и агротехнические характеристики земель, пригодных для осуществления проектов.

Руководство Кировского района также провело рабочую встречу с представителями французских компаний CNR и НRAFNKEL по вопросу размещения на территории района ветроэлектроустановок по 50 МВт. Кировская райгосадминистрация предложила инвесторам для реализации данного проекта 3 площадки в селах Видное, Новопокровка и Владиславовка. Представители французской стороны заверили, что ветроэлектроустановки не нарушат экологию территории.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в cnr, custom energy llc, hrafnkel, биотопливо, ветроэнергетика, видное, владиславовка, инвестиции, кировский район, новопокровка, сельское хозяйство, сша
Американцы привезли крымским инвалидам 600 колясок

Территориальные центры Джанкоя, Симферополя, Бахчисарая и Советского района, а также крымские инвалидные организации получили 600 колясок. Как сообщили в Министерстве...

Закрыть