Северный Крым восстал против железнодорожников



Депутаты Армянского городского совета обратились к своим коллегам из Верховного Совета Крыма с просьбой опротестовать изменение маршрутов и отмену поездов, на протяжении многих лет курсировавших через г. Армянск.

По информации Армянск.инфо, распоряжениями "Укрзализныци" в августе и сентябре текущего года были внесены существенные изменения в график движения поездов через станцию "Армянск". В частности, с 1 октября был изменен маршрут следования поезда №28-27 – "Киев-Севастополь", вследствие чего он стал обходить Армянск стороной. Также с 30 октября полностью отменяется курсирование пассажирского поезда №656-655 – "Керчь-Херсон".

"Отменой названных поездов "Укрзализныця" лишила весь Северный Крым железнодорожного сообщения как с основной территорией Крыма, так и со всей Украиной", – сказал председатель постоянной комиссии Армянского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта и связи, деятельности коммунальных предприятий Антон Киляновский.

"Я думаю, что нам не надо оставаться в стороне от этого вопроса, потому что это ухудшение социального-экономического положения не только в нашем городе, но и в районе в целом", – прокомментировал сложившуюся ситуацию городской голова Армянска Валентин Демидов.

В обращении депутатов, направленном в Верховный Совет Крыма, отмечается: "От имени жителей города Армянска Армянский городской совет ходатайствует перед вами в постановке вопроса перед Кабинетом Министров Украины и профильным министерством по отмене распоряжений "Укрзализныци", в котором отменены маршруты следования поездов №28-27 – "Киев-Севастополь" и №656-655 – "Керчь-Херсон".

Аналогичные обращения также инициированы депутатами советов г. Красноперекопска и Красноперекопского района, а также г. Джанкоя и Джанкойского района. В скором времени обращения также будут вынесены на рассмотрение Красногвардейского, Раздольненского и Первомайского районных советов.








2 комментария

  1. Алексей:

    По поводу Севастопольского поезда – он не перестал останавливаться – маршрут поезда был изменен таким образом, что его завернули через совершенно другую ж/д ветку. Если смотреть по карте, то теперь он как бы намеренно объезжает северокрымские Армянск и Красноперекопск себе в убыток, потому что этот огромный виток экономически неоправдан.

  2. Редактор:

    Спасибо за уточнение, Алексей! В текст внесены изменения.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, армянский горсовет, верховный совет крыма, демидов валентин, джанкой, железная дорога, киляновский антон, красногвардейский район, красноперекопск, первомайский район, раздольненский район, расписание движения
Крымским поездам переход на зимнее время не страшен

Переход Украины на зимнее время не повлияет на расписание поездов. Об этом, по информации е-Крым, сообщили в Крымской дирекции железных...

Закрыть